搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个问题想不明白???

1万

新手上路

1:如果台车高转数先起到步(4000转以上)是否一定起吾到头???

2:梗样除左将小弹换低转之外还有什么办法解决高转数起步呢???

3:调化油器可以减低转数起步吗???

各位多多指教!!!

3万

版主

起步和翘头是两回事啊,看你怎么给油了,车子设定高转起步加大油的话就会翘头(当然要比较硬的大弹簧,我觉得要翘头翘的爽就要用硬一点的大弹簧),一点点往上加油就不会翘头,看车手控制的。重的珠子和轻磅数的大弹簧也会降低起步转速。化油器混合比浓了会起步闷,拉转慢,但这不算在正常调校里吧?没人会特意这样调化油器,那叫化油器没调好。

1万

新手上路

以下是引用wdj在2010-01-19 19:45:08的发言:
起步和翘头是两回事啊,看你怎么给油了,车子设定高转起步加大油的话就会翘头(当然要比较硬的大弹簧,我觉得要翘头翘的爽就要用硬一点的大弹簧),一点点往上加油就不会翘头,看车手控制的。重的珠子和轻磅数的大弹簧也会降低起步转速。化油器混合比浓了会起步闷,拉转慢,但这不算在正常调校里吧?没人会特意这样调化油器,那叫化油器没调好。

一切默认状况(珠,化油器,小弹),照你这么说越高转大弹越有利抬啦!那想问问同样1000转的大弹,只是长和短的分别,觉得长的更软些,效果分别长好还短好呢?

3万

版主

一切默认,越硬的越容易翘,不过会影响尾速。还有就是要看你要什么转速了,长的不利于尾速,短的会比长的软,想想也知道,一长一短2个弹簧,你把它们压到同样的长短,哪个费力哪个轻松,你用手摁长弹簧觉得软是因为没有真正把它压到底。

1万

新手上路

你说的都有道理,一长一短我分别试车的确是长的起步够快,尾速按道理到应该也是长的高呀!因为长的圈数多了,压紧了肯定给短的大力呀!“一切默认,越硬的越容易翘”为什么我试车后会跟你说的相反呢?想了半天没想懂才来发帖请教的

3万

版主

大弹簧太紧的话会影响到皮带下到开闭盘底部,阻力太大,圈数多了可能还会照成开闭盘开不全,你想想圈数多和少2个弹簧同时压到底,高低是不一样的,你说会不会影响尾速。你和我说的的相反是因为对你车子的动力来说,你换的那个大弹簧是不是太硬了。

1万

新手上路

我手上有4条:2000,1500,1000我(短的)和一条1000长的,两条1000分别装上开闭盘,用手力来评估一下还是长的比较软些。

“你和我说的的相反是因为对你车子的动力来说”这样说不同动力组的大,小弹,珠都有不同的调法啦!

3万

版主

动力不同,配置当然不同。每款车子的最大马力/转速和最大扭力/转速的输出都是不一样的。翘头就和扭力有关,想要翘头就把起步转速设置到最大扭力/转速这个点附近加大油起步就可以敲头。