搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]大侠高手麻烦帮我看看问题

新手上路

上个月从JS手里买到了一部JOG90,开始说百公里耗油3L左右,开过了第一个100公里以后车子是耗了4L油,而且罢工了。拉到买车的地方理论,说是火花塞坏了,故换了一个火花塞。结果耗油加大,估计JS是否调了燃油比,才开了17公里就用了将近3L油!车子动力明显下降,尾气也增大很多,甚至是要拧很大油门才能启动,车子怠速也被调得很低(估计JS调燃油比就顺手也调了怠速)。再找JS理论,说是我开车习惯不好,车子轻微拉缸,要搪缸,收100块。问题是我驾照都考了,汽车都开了那么久驾驶习惯会有问题?平时我开车都不轰油门,慢慢起步油门都是慢慢加大慢慢减小的,怎么会驾驶习惯不好?我长了心眼没修,找熟人私下修了,只是洗了化油器用5快钱手工费就解决了怠速和尾气的问题,但是现在问题出来了:

1、车子开起来百公里耗油大概是4.4L,洗了化油器没有多少差别,这是为什么?难道是车子要报废了?认识的修车师傅说我的车子气缸已经被搪过缸,缸体直径增大所以耗油多,但是唯一好处就是动力大(动力的确还行,载人也是稍微多拧点油门就到60,载人最快能开到80甚至更高,我没敢试)。这是不是真的?

2、车子开久一些,大概开个7公里以上,10分钟左右车子热起来后。车子声音变小,甚至有些闷,开更久些声音更闷,动力有些减小,要提速需要多拧点油门,这是不是缸压不够的表现?还是真的是拉缸了?

现在主要就是这两个问题,希望各位大侠指教,顺便交流交流,小弟谢过

希望大家多多帮助啦,本人摩托小白

新手上路

应该是化油器和歧管,缸的积炭,其次缸轻微拉花了一点也会影响一点油耗,不会影响多大的动力、、、

不知道对不对, 不过还是换个一个AX100化油器也挺省的

ZX34->DIO18->AXIS90(3WF)

新手上路

嗯嗯,感谢指教呀~~

新手上路

不轰油门就是最大的问题,呵呵

新手上路

不轰油门就是最大问题?是不耗油还是省油?我可没轰过油门哦