搜索
热搜: 活动 交友 discuz

JOG50土炮改

新手上路

最近用JOG50玩翘头,感觉动力总是力不从心,所以一直想改改,但是手头资金有限,整整印王,JOG50久搁置了,
有了给朋友DIO改了个路易90缸的经验,咱这个小破车又不值钱,所以放手一搏,不成功便成仁。
下面是这几天的照片,自己干活自己拍,所以没拍多少。
这个就是我的爱车,
配置和价目单如下
国产52MM汽缸带塞环   50块
汽缸头                        25块
VM22化油器               朋友赞助
全车垫                         3元~~~
原车排气                     本来就是我的
由于缩短行程 实际排量80CC左右

对于我们这样的农民很划算了 是不???
这个照片是没改以前的,现在没空滤了

首先是思路啊,得自己想想,既然是JOG自然是走大口径,短行程,走转速风格,虽然高转大马力,小低扭,但是排量到了,估计头段也应该是火爆的,所以我和Z版的做法不同,我决定还是用小行程的原车曲轴。否则那就和JOG90一个样子了,没意思。还有就是不想和Z老大一样。哈哈

然后就是买汽缸了。汽缸也不战马也非森诠,就是Z版说的鹿城100的缸,大前天去摩配找了找,果然有,缸径52,但标称排量82CC。估计是行程不同吧。这个缸和原车50CC的唯一相同的就是都是YAMAHA的脸谱,和那幸运的4个螺丝孔,个头,裙部都比原来大,所以要扩缸体,

没有数控铣床,所以只有电磨慢慢搞了。整整摸了一个晚上,整个成铝合金人了~~全身铝屑,磨的时候把扫气道必须加大,差将近5MM

既然想要转速,进气流畅是必须的,所以曲轴箱的气道抛光也是必要的,只把和汽缸气道接触的位置抛光了,本想把气阀下面也抛了得,但是看空间足够,而且大家都说JOG50猛就是因为箱体容积小,所以也就罢了。

其实整个过程最让我费神的就是 活塞,由于没有换曲轴 ,必须用原来的连杆。50原车活塞销是10MM直径,
这个缸的活塞是12MM直径,而且还要长很多。如何把活塞放到这个小连杆上是个棘手的问题。
想了大概一个小时,头都疼,方法有了。把活塞销两边下上碗型套。既能增加直径,又能增加长度。可是尺寸要求是比较高的。
我做的一头是过盈配合,一头是过渡配合,为了能拆开装连杆啊~~~
选材也考虑N久,铝合金可以轻量,但是将来必定高压缩,怕受不了变形。铜的光洁度和尺寸可靠但是太重,违背了原则。后来还是用了廉价的铁~~~

车好的衬套和活塞销

大合影

试装一下

然后就是装箱了,第一次拆装曲轴箱真的挺费劲的,尤其那个发动机吊耳管,真的很烦人。
装的过程不说了,装好箱子,就要搞汽缸了,
无非就是加大近排气口,内壁磨光滑。最主要的就是排气口形状,这里剽窃了0514兄弟的经验,在汽缸原有基础上整成了半月形。并把气口往上稍微磨高。

加大进气口

最后的程序到了,就是调行程,很幸运,下止点刚刚好!上止点好像是差5MM左右吧,现在车掉了4MM。缸头车平。活塞裙车短4MM否则顶曲轴。
压缩比感觉还可以。不是和车友改出来的车所形容那么顶脚。
由于车的是缸顶,所以气口位置相对高了,现在的高度是18MM。转速还是很猛的,没有表测试不出来。
导风罩我买不到合适的,所以打磨了散热片才装上~~
然后是VM22化油器,没有空滤,直接套丝袜。原车50的排气。
轻量化磁钢,拆机油泵和超越离合器。相信现在的激进有他们的功劳

现在车的效果是,头段出意料的猛,目测10迈行驶,动力翘头。柏油路上烧胎到狂冒烟~~~简直是脱胎换骨了。急速没有测试。没有码表,我目测不到70.可能是排气的缘故。慢慢来吧

最后的最后我在这里要谢谢一个人,从改车就一直给予我支持的hapi_jcgy兄弟,他理论非常精通,对于我这次改车,真的是雪中送炭。毕竟我是个菜鸟呵呵。没有他我的车绝对没有这个效果。
谢啦 哈有才!哈哈

车平的缸头

调整汽缸高度

最终尺寸 还在微调

装好的发动机

装车!

2万

超级版主

发帖子不容易呀,改装思惟也不错,加油~~~
欢迎加入绵羊群39729911交流改装心得.请注明来意,谢绝广告商. 朋友你试过将我营救 朋友你试过把我批斗 无法再与你交心联手 毕竟难得有过最佳损友 从前共你促膝把酒 倾通宵都不够 我有痛快过你有没有 很多东西今生只可给你 保守至到永久 别人如何明白透

2万

新手上路

呢位人兄,,,甘都着到车,,佩服`~~~`

新手上路

以下是引用zr50cc在2008-11-03 20:49:06的发言:

呢位人兄,,,甘都着到车,,佩服`~~~`

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下246.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这个兄弟说普通话,我听不懂。

新手上路

顶一个  有毅力  干一晚上

1万

新手上路

呵呵!有精神!
按显规则说,照潜规则办!

1万

新手上路

LZ.使用后.

这活塞削有无出问题?

新手上路

活塞销报废,后改为含油轴承,使用至今良好。进气 又全拆了 精改

1万

新手上路

以下是引用明天的明在2008-12-10 0:21:48的发言:
活塞销报废,后改为含油轴承,使用至今良好。进气 又全拆了 精改

有图看看是怎么样的含油轴承吗?

新手上路

就是粉末冶金,类似铜套。