搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]关于偏置

新手上路

据说偏置式设计有利于高转,也看到很多四冲车的活塞销都是偏置的。想问下jog有这样的设计吗?有的话是活塞销偏还是曲轴偏呢?偏多少MM呢。。。有人知道吗?

厄~~还有。。大师的帖子上提到过一个叫导流座的东西。。。到底指的是什么?我在网上都找不到

1万

新手上路

基本所有的活塞都是这样的!  这是为了避开死角而设计的!  玩过脚踏逢衣就知道,踏着踏着偶而会卡死!这样的设计就是为了避免这样的现象出现!  如果没偏差的话,当活塞行程到最上时,活塞销中心轴和连杆中心轴和连杆形成同一直线,在这样的情况下可能出现脚踏逢衣机卡死是现象!  活塞偏差,当活塞上行程顶时,偏差角使同一轴线提前渡过,也就是说在活塞上至点时已越过死点,避免卡死!  诺有错误之处~拍砖}

新手上路

偏心式或者叫导流式  就是你说的那个偏向一边的,一般是为单缸发动机的平衡设计来的,重的一端是为了抵消活塞带动连杆时向下的冲击力的,
所以你手转的时候感觉真的不平衡,很明显的会一边倒,而这种导流式的曲轴平衡配比一般要针对活塞来说一一对应的
比如原装曲轴配原装缸径的活塞。如果加大缸径  那么平衡失效 震动加大

曲轴分2种 一种是中心连杆的 一种的偏心连杆  后者就是我们说的偏心轴,
一会我画个图哈。一看就明白。。。。偏心连杆中心垂直于曲轴运转轴线,但是不通过曲轴中心。

这个气缸中心线于曲轴中心线相差一般在0.1mm-0.5mm之间。

新手上路

然后  
曲轴旋转 活塞做工产生往复作用力,但是这个往复惯性力是沿着气缸中心线的 因为他在气缸内产生这个力。
要平衡掉这个力,就要在他相反的方向配一个大小相等 方向相反的惯性力。而不是配在大头连杆对面。
肉眼观察 厚的一边是在大头连杆对面
但是放上架子转,
ok了 就是你说的偏了之后的重量 不再连杆正对面

新手上路

嗯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还想问下,jog90和大路易90中缸端顶至排气口顶端的行程各是多少呢?

新手上路

这个没有固定数值的吧 起码我没有测量过。。我一般都加工成 你说的那个行程 大概22-23mm吧

新手上路

22-23?会不会头段没力?原装的数据是不固定的吗?