搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曲轴负荷的疑问,欢迎大家进来指点,大师能来最好

新手上路

举个例马路士的曲轴是薄连杆的厚曲轴饼的,目的是增加体积减少曲轴箱的容积,得到的是更大的扫气压力和更快的换气速度,还有一个很重要的目的就是可以增加曲轴惯性用来增加尾段速度。下场车嘛都是注重中尾速的。但这样不是跟电球的作用背道而驰吗?因为车子转速高曲轴不够重的话就会造成严重空转浪费了那么高的转速。但这头偷轻那头又加重,我真的想不明白了

新手上路

个人理解电球是为了减少曲轴负荷增加极限转速,曲轴配得如此重中是为了更好地利用如此高的转速。不让其空转浪费掉。一边拼命偷轻,一头又加重效果肯定是存在的但原理在哪里。一个负荷?一个惯性?个人感觉磁电机的惯性也是曲轴的惯性曲轴自重的负荷也是曲轴负荷啊。想不明白,所以发贴求助

新手上路

达到一个合理的重量而已.

3万

版主

先不说自重、负荷、惯性的物理学关系,从赛车的角度去考虑,首先你就想错了。点球的主要作用并不是增加极限转速的,而是让极限转速来的更快,打个比方,同一台车,没装电球的话0-10000转需要1分钟,装了电球只需要办分钟就可以,道理也和改大小弹簧一样,单独改了大小弹簧,你会觉得加速很快,车很有力,但是极速是不会增加的,可能还会减少。出惯性是需要时间的,在分秒必争的赛车场,时间是最主要的,赛车注重中尾速是没错,但是更注重达到这个速度所需要的时间。你在等你车子的惯性速度出来的时候,其他加速凌厉的车已经在过下面几个弯了。经常看motogp的就知道,大直路上尾速快的车未必就是赢家。

新手上路

王大姐,这边轻了转速来的快,但为什么那边又要增重呢。主要是该走轻这边,还是该走重这边。

3万

版主

你这种问题就没有绝对的答案,曲轴的种类有很多,电木,全覆盖,配重,等等,每种曲轴都有自己的优缺点,你说轻的好还是重的好?没有好坏,只有需要,只能根据自己的需要来选择。重曲轴的惯性并不一定是只是尾速的惯性,从它转第一圈开始,它的惯性也就出来了,换句话说就是底扭会很强,但是需要更大的马力来让它转起来,油门响应也会慢点。。。。。。多看看这方面的资料吧,了解每种曲轴的特点,就知道你要用哪一种了。

新手上路

楼主..等本人新手来回答你一下好吗?!

你想的方向是很对的..对不是全对..我问一问你..你有没有看过一个系列的东西改装配件?

这样说..大家就清楚很多了!先用一条轻量化曲轴(地通那).或用原装(个人感觉很轻.因为本人穷)再用一个地通那电球..那再来一个十气流气缸..再来单环..

我想楼主..应该知道我在说什么了..

那你想尾速..那就用全重配的马路屎..那就要JOG90网站内卖的..曲轴和电球再加上气缸..

那楼主你是不是要问:为什么?

答你:因为马路屎和蒲哩里..都是重型电球..

那楼主你还要问:为什么?电球来重轻..

答你:有可能是国家问题..日本赛场小..重点起速..欧洲赛场大..重点尾速..

还有请楼主..细心一点观察离心力..

本人以前还做了一个很傻的测试...可以和大家交流一下..

找一台全原装的ZR解码后..然后找一块和大与电球的铁块..安装在风扇和电球的中间..

那就发现..在尾速油门反映很好..和下陂时比原来多5-10公里..(有风和有唔差)

以上是我个人认为...如果有说错请多多包含!!!

新手上路

呵呵,对于纯专业来说,你是业余。对于纯业余来说,你是专业。

新手上路

明白了。。。。。。。。。。。。。

7万

管理员

前提下气缸的动力,如果气缸动力足够的话,重曲轴也会更加有力,但每一套厂家配套的成品套件也有各自用途,实践表明,同是mhr 7t 气缸用旧款轻曲轴在小场地上的实力一点也不差于顶级配重曲轴,轻快的油门反应更有利于弯多油门上落大的小场地!而配重曲轴的中尾段加速力也令人难忘的。

联系方式 : QQ:147953452 手机:13652638222